Amore Admin
Numero di messaggi : 406 Data d'iscrizione : 26.03.09 Età : 51 Località : Paradiso Interiore
| Titolo: Pressione Bassa/Alta, rimedi naturali Lun Mag 13, 2013 11:53 pm | |
| Pressione Bassa/Alta, rimedi naturali
I sintomi delle crisi ipotensive causate dal caldo non vanno presi sottogamba. Ma come riconoscerli? Avete la pressione bassa se:
- vi gira improvvisamente la testa; - vi sentite stranamente spossati ed affaticati; - i vostri riflessi sono più lenti; - sentite le palpebre pesanti e lo sguardo appannato; - alzandovi di scatto, sentite strani fischi nelle orecchie.
Ecco alcuni consigli: - bevete molta acqua e idratate il corpo in maniera appropriata; - mangiate frutta e verdura in abbondanza; - evitate le bevande alcoliche; se necessario, assumete "integratori" a base di Magnesio e Potassio.
Integratori naturali:
Potassio: 100 gr di prodotto/mg di potassio
Albicocche, disidratate 1260 Pesche, disidratate 1229 Fichi, secchi 1010 Albicocche, secche 979 Pistacchi 972 Pesche, secche 950 Uva, secca 864 Prugne secche 824 Mandorle dolci, secche 780 Datteri, secchi 750 Castagne, secche 738 Mele, disidratate 730 Arachidi, tostate 680 Cocco, essiccato 660 Noci pecan 603 Anacardi 565 Nocciole, secche 466 Avocado 450 Olive nere 432 Kiwi 400 Castagne 395 Ribes 370 Noci, secche 368 Macadamia 363 Banane 350 Melone d'estate 333 Albicocche 320 Melagrane 290 Cocomero 280 Fichi 270 Mora di rovo 260 Cocco 256 Ananas 250 Mango 250 Nespole 250 Anona 250 Pompelmo 230 Ciliege 229 Feijoa 225 Lamponi 220 Mandarini 210 Prugne gialle 202 Passiflora 200 Arance 200 Uva 192 Prugne 190 Fichi-d'india 190 Loti o kaki 170 Babaco 169 Mirtilli 160 Mandaranci 160 Fragole 160 Guava 150 Albicocche, sciroppate 150 Litchi 150 Papaia 140 Limoni, succo 140 Limoni 140 Mele fresche - golden 132
Il magnesio Il Magnesio è il quarto minerale più abbondante nel corpo e gioca un ruolo fondamentale nell'attivare oltre 300 reazioni chimiche. Esso è responsabile della corretta formazione delle ossa mantenendo una normale funzione muscolare, una regolazione della temperatura corporea, e un corretto assorbimento di calcio. Sempre più spesso, la scienza medica sta arrivando a credere che il magnesio e altri minerali mancanti dalla dieta di oggi potrebbero prevenire i disturbi cognitivi e il disturbo bipolare, così come aiutare a prevenire il morbo di Alzheimer e il declino mentale in età avanzata. Una carenza di magnesio colpisce praticamente in ogni zona del corpo e può presentarsi con mal di testa, mal di schiena, spasmi muscolari, aritmia cardiaca, ipertensione, sindrome premestruale, osteoporosi, calcoli renali, insonnia, ansia, depressione, intorpidimento e formicolio degli arti e le estremità , e costipazione.
Il magnesio è un potente modulatore immunitario e carenza di magnesio è stata legata a disturbi immunitari e carenze, come innesco o peggioramento dei sintomi in tali condizioni l'ipertiroidismo, fibromialgia, Reynaud e la sclerosi multipla. Il magnesio è essenziale per il corretto assorbimento di calcio, molti casi di carenza di magnesio sono semplicemente provocati da un eccessivo apporto di calcio. L'importanza del calcio è nota ma, purtroppo, il magnesio che è necessario per l'assorbimento del calcio non è quasi mai menzionato. Troppo calcio può effettivamente essere responsabile di cattive condizioni di salute. I latticini per esempio sono ricchi di calcio ed è facile per i consumatori di prodotti lattiero-caseari assorbire troppo calcio se non bilanciano la propria dieta con alimenti ricchi di magnesio. La premessa che la perdita di massa ossea è dovuta ad una carenza di calcio ha dimostrato di non essere corretta. Troppo calcio nel corpo è in realtà responsabile di un aumentato rischio di osteoporosi e calcoli renali e attacchi cardiaci. Per un assorbimento adeguato, si dovrebbe mangiare o integrare con un rapporto di 2:1 calcio a magnesio. La dieta americana (SAD), ma anche quella europea sono tristemente prive di un'adeguata quantità di magnesio. Tossine e additivi quali alcool, caffeina e fumo in tali diete spesso impediscono ai nostri corpi di assorbire correttamente il magnesio e altre sostanze nutritive. Poiché il magnesio non è prodotto dall'organismo, è importante mangiare e in modo corretto per assicurarsi che il corpo ne riceva l'apporto di cui ha bisogno. Nutrizionisti clinici segnalano che il livello di magnesio nella popolazione è troppo basso e ciò contribuisce all'aumento delle malattie degenerative causate proprio una carenza di magnesio. E 'importante mangiare cibi sani, concentrandosi su frutta e verdura cruda il più possibile. Oltre a quasi tutta la frutta, gli alimenti ricchi di magnesio sono: spinaci, avocado, banane, mandorle, anacardi, uvetta, piselli, semi di zucca, sesamo, pinoli, amaranto, quinoa, pomodori secchi.
Oltre a quasi tutta la frutta, gli alimenti ricchi di magnesio sono: spinaci, avocado, banane, mandorle, anacardi, uvetta, piselli, semi di zucca, sesamo, pinoli, amaranto, quinoa, pomodori secchi. Peperoni, pomodori, zucchine, Mela rossa. Frutta secca (mandorle, noci, uva passa, fichi secchi); Questo prezioso minerale si trova soprattutto nei vegetali verdi (è un costituente della clorofilla), come gli spinaci, i carciofi e la bietola. Si trova poi in quantità elevate nei cereali, special modo quelli integrali, ma anche nella frutta come le pesche.
- evitate gli sforzi e l’attività fisica nelle ore più calde della giornata; - evitate i cibi grassi e molto calorici, come i fritti, ma anche i piatti troppo piccanti; - tra gli alimenti che sono un vero toccasana per la pressione bassa ci sono: la liquirizia, la rapa, le mandorle, la radice di ginseng, il germe di grano; - nel caso di pallore, sudorazione fredda, tachicardia e giramenti di testa improvvisi, stendetevi in un luogo fresco, portando le gambe in alto; in casi gravi non esitate nel contattare un medico.
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