Amore Admin
Numero di messaggi : 406 Data d'iscrizione : 26.03.09 Età : 51 Località : Paradiso Interiore
| Titolo: Fagiolino: Proprietà e Benefici Sab Giu 16, 2012 8:14 pm | |
| Il Fagiolino Colore: verde
Periodo di raccolta: estivo
Quantitativo previsto: 1 kg per mq
Conservazione: in frigorifero per tre o quattro giorni
Caratteristiche: ortaggio annuale di cui si consumano i baccelli interi e freschi, raccolti quando sono ancora teneri e immaturi. Capostipite dei fagioli e dei fagiolini è il Phaseolus vulgaris, giunto in Europa intorno al 1500, in seguito alla scoperta dell’America. Proprietà e benefici: sono ricchi di sali minerali, in particolare potassio, ferro e calcio, vitamina A e proteine. Oltre a stimolare l’apparato gastrointestinale, svolgono un’azione diuretica. Hanno un basso potere calorico, sono ricchi di fibre e facilmente digeribili. Conservazione in congelatore: spuntate le due estremità, lasciateli interi o tagliateli in pezzi di tre centimetri circa, sbollentate per due minuti, raffreddate e congelate. Al momento del loro utilizzo cuocete in acqua bollente per sette minuti, se interi, o per cinque minuti se a tocchetti. Per mantenere il colore verde acceso dei fagiolini, fateli cuocere in acqua abbondante e salata, a forte ebollizione per pochi minuti ma a pentola scoperta. Quest’ultimo accorgimento è essenziale per far si che gli acidi presenti nei fagiolini e responsabili dell’alterazione del colore, si volatilizzino prima di attaccare la clorofilla.
fonte: http://www.leverduredelmioorto.it/2009/10/il-fagiolino/
Vantaggi di fagiolini verdi Fagiolini, conosciuto anche come stringa di fagioli, sono coltivati in quasi tutti i paesi del mondo. Essi sono cresciuti da estate attraverso la rapida caduta, ma grazie alle moderne-giorni di congelamento e di inscatolamento processi, sono disponibili l'anno. Essi sono profondo verde smeraldo a colori e fino a un cero punto lieve su entrambi i lati, come vengono verso la fine. All'interno della sottile baccelli dei fagioli, si può trovare un piccolo numero di cialde. Anche se i fagiolini sono di dimensioni variabili, la loro durata media è di circa 4 pollici. Nelle righe seguenti, che hanno fornito informazioni sulla salute e sulla nutrizione benefici di mangiare fagioli verdi.
Il valore nutritivo di fagiolini Dato che segue è la quantità di sostanze nutritive in 1 tazza (125 g) di fagiolini verdi: Calcio - 57,50 mg Rame - 0,13 mg Dietary Fiber - 4,00 gm Folato - 41,63 mcg Ferro - 1,60 mg Magnesio - 31,25 mg Manganese - 0,37 mg Acidi grassi omega 3 - 0,11 gm Fosforo - 48,75 mg Potassio - 373,75 mg Proteine - 2,36 g Triptofano - 0,03 gm Vitamina A - 832,50 UI Vitamina B1 (Tiamina) - 0,09 mg Vitamina B2 (Riboflavina) - 0,12 mg Vitamina B3 (Niacina) - 0,77 mg Vitamina C - 12,13 mg Vitamina K - 20,00 mcg Calorie - 43,75
Salute e Nutrizione Mangiare Vantaggi di fagiolini La presenza di vitamina K in fagiolini li rende molto buono per il mantenimento della salute delle ossa. Consumo di fagiolini aiuta l'organismo a ridurre la quantità di radicali liberi e, quindi, impedisce di diventare il colesterolo ossidato e causare arterie bloccate. Essere ricco di potassio, acido folico, magnesio e riboflavina, fagiolini sono buoni per la salute cardiovascolare di un individuo. L'elevata quantità di fibre presenti in fagiolini aiuta a ridurre la pressione arteriosa alta. La vitamina C e beta-carotene nel fagiolini portare a molto più basso rischio di sviluppare tumore del colon. Avendo proprietà anti-infiammatorie, fagiolini sono vantaggiosi per chi soffre di asma, l'artrosi e l'artrite reumatoide. Gli studi hanno rivelato che i fagiolini contribuire a ridurre la frequenza degli attacchi di emicrania nelle persone. Essendo ricca di ferro, fagiolini servire come una buona fonte di energia e benefici per mestruazioni così come le donne incinte. Il consumo regolare di fagioli verdi è stata associata con il rafforzamento del sistema immunitario.
fonte: http://salutefisica.blogspot.it/2009/07/vantaggi-di-fagiolini-verdi.html
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