Amore Admin
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| Titolo: "Parmigiana" versione Siciliana (vegana) Mar Feb 28, 2012 4:06 pm | |
| "Parmigiana" versione Siciliana (vegana)(melanzane e zucchine) Salve a tutti, premetto di non essere uno chef in cucina, ma me la cavo abbastanza nel miscelare e preparare il pranzo e la cena del giorno con semplicità e gusto. Questa è una versione personalizzata Siciliana, abbastanza leggera e gustosa.
Come tutte le cose che faccio, uso l'ingrediente segreto "l'Amore" che non è comune a molti, ma ci vuole ed è essenziale per una buona riuscita della ricetta. Le mani di Dio non si possono evitare, e per sua Grazia che ci aiuta sempre lui, o sarebbe sempre un vero disastro.
Ricetta Parmigiana Siciliana (versione personale) Melanzane, Zucchine con sugo di pomodoro fresco, capperi e olive, e come guarnizione crema di cuore di carciofo.
Ingredienti per 4 persone:
n.2 Zucchine verdi n.2 Melanzane nere n.2 Carciofi n.10 (Q.B.) olive nere n.10 (Q.B.) capperi n.10 (Q.B.) pomodorini di pachino (ciliegino) n.7 foglie di basicilo a foglia larga (tipo napoletano) 600/700gr pomodori a pezzettoni un cucchiaio di olio extra vergine di oliva un cucchianino di sale fino integrale
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Preparazione:
Pulire e tagliare le zucchine a fettine sottili, e cuocere al forno o alla piastra quanto basta a togliere l'acqua in eccesso dell'ortaggio. Pulire e tagliare le melanzane togliento la buccia (o lasciandola, come si preferisce) e tagliare orizzontalmente per cuocere sulla piastra o a forno come la zucchina, quanto basta a togliere l'acqua in eccesso dell'ortaggio. mettere in una padella i 700gr di pomodori a pezzettoni pizzico di sale cucchiaino di olio E.V. di oliva 10 olive nere 10 capperi 3 foglie di basilico e far cuocere per 15/20 minuti. Pulire e bollire 2 carciofi, fino a che provando a toglierne una foglia non sia abbia difficoltà a strapparla. (se volete potete cuocere direttamente i soli cuori di carciofi togliendo prima le foglie e bollendoli successivamente controllando con una forchetta che siano morbidi. Passare con utensile da cucina tipo miniprimer o un passaverdura i cuori di carciofo fino ad averne una crema omogenea.
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Impiattamento:
Utilizzare un piatto tondo secondo i gusti e la quantità. Mettere uno strato omogeneo di sugo ai capperi e olive come base. preparare il primo strato con le melanzane. aggiungere sopra uno strato di zucchine. coprire il primo strato con il sugo. Secondo strato come il primo. coprire il secondo strato con altrettanto sugo, in modo uniforme. porre sopra 3/4 strisce di melanzane sulle quali si andra ad aggiungere la crema di carciofi. tagliare in due i pomodirini e comporre un cerchio o un quadrato a seconda del vassoio utilizzato. al centro porre un piano di 4 foglie di basilico e un pomodorino sopra. Cuocere in forno a 180° per 20 minuni, o con forno a microonde per 4 minuti (finchè non si vede il pomodorino centrale perdere la sua forma sferica).
attendere 15 minuti e impiattare.
E' buona da mangiare sia tiepida che fredda, seconda i gusti.
Spero di aver fatto cosa gradita ai miei fratelli e sorelle di questo forum.
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Questo è il risultato finale: | |
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