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 "Parmigiana" versione Siciliana (vegana)

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MessaggioTitolo: "Parmigiana" versione Siciliana (vegana)   Mar Feb 28, 2012 4:06 pm

"Parmigiana" versione Siciliana (vegana)
(melanzane e zucchine)




Salve a tutti, premetto di non essere uno chef in cucina, ma me la cavo abbastanza nel miscelare e preparare il pranzo e la cena del giorno con semplicità e gusto. Questa è una versione personalizzata Siciliana, abbastanza leggera e gustosa.

Come tutte le cose che faccio, uso l'ingrediente segreto "l'Amore" che non è comune a molti, ma ci vuole ed è essenziale per una buona riuscita della ricetta.
Le mani di Dio non si possono evitare, e per sua Grazia che ci aiuta sempre lui, o sarebbe sempre un vero disastro. Very Happy

Ricetta Parmigiana Siciliana (versione personale)
Melanzane, Zucchine con sugo di pomodoro fresco, capperi e olive, e come guarnizione crema di cuore di carciofo.

Ingredienti per 4 persone:

Arrow n.2 Zucchine verdi
Arrow n.2 Melanzane nere
Arrow n.2 Carciofi
Arrow n.10 (Q.B.) olive nere
Arrow n.10 (Q.B.) capperi
Arrow n.10 (Q.B.) pomodorini di pachino (ciliegino)
Arrow n.7 foglie di basicilo a foglia larga (tipo napoletano)
Arrow 600/700gr pomodori a pezzettoni
Arrow un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Arrow un cucchianino di sale fino integrale

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Preparazione:

Idea Pulire e tagliare le zucchine a fettine sottili, e cuocere al forno o alla piastra quanto basta a togliere l'acqua in eccesso dell'ortaggio.
Idea Pulire e tagliare le melanzane togliento la buccia (o lasciandola, come si preferisce) e tagliare orizzontalmente per cuocere sulla piastra o a forno come la zucchina, quanto basta a togliere l'acqua in eccesso dell'ortaggio.
Idea mettere in una padella i 700gr di pomodori a pezzettoni pizzico di sale cucchiaino di olio E.V. di oliva 10 olive nere 10 capperi 3 foglie di basilico e far cuocere per 15/20 minuti.
Idea Pulire e bollire 2 carciofi, fino a che provando a toglierne una foglia non sia abbia difficoltà a strapparla. (se volete potete cuocere direttamente i soli cuori di carciofi togliendo prima le foglie e bollendoli successivamente controllando con una forchetta che siano morbidi.
Idea Passare con utensile da cucina tipo miniprimer o un passaverdura i cuori di carciofo fino ad averne una crema omogenea.

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Impiattamento:

Idea Utilizzare un piatto tondo secondo i gusti e la quantità.
Idea Mettere uno strato omogeneo di sugo ai capperi e olive come base.
Idea preparare il primo strato con le melanzane.
Idea aggiungere sopra uno strato di zucchine.
Idea coprire il primo strato con il sugo.
Idea Secondo strato come il primo.
Idea coprire il secondo strato con altrettanto sugo, in modo uniforme.
Idea porre sopra 3/4 strisce di melanzane sulle quali si andra ad aggiungere la crema di carciofi.
Idea tagliare in due i pomodirini e comporre un cerchio o un quadrato a seconda del vassoio utilizzato.
Idea al centro porre un piano di 4 foglie di basilico e un pomodorino sopra.
Idea Cuocere in forno a 180° per 20 minuni, o con forno a microonde per 4 minuti
(finchè non si vede il pomodorino centrale perdere la sua forma sferica).

Idea attendere 15 minuti e impiattare.

Idea E' buona da mangiare sia tiepida che fredda, seconda i gusti.

Spero di aver fatto cosa gradita ai miei fratelli e sorelle di questo forum.


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Questo è il risultato finale:









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