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 Torta di mele Fruttariana Vegana

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MessaggioTitolo: Torta di mele Fruttariana Vegana   Ven Ago 24, 2012 3:26 pm

Torta di mele Fruttariana - Vegana
(no uova, no latte, no grassi idrogenati, no farina 00, no zucchero bianco)


Ingredienti:

Arrow 350gr di farina integrale 100%.
Arrow Q.B. lievito tradizionale per dolci (usatene pochissimo)
Idea in alternativa potete usare il succo di mela come agente lievitante*, o 2 cucchiaini di bicarbonato con mezzo limone.
Arrow 220gr di zucchero di canna o fruttosio, (o senza zucchero).
Arrow 80ml di olio extra vergine d'oliva.
Arrow Q.B. buccia di una arancia o limone.
Arrow 100ml circa del suo succo di mela.
Arrow 1 mela per la guarnizione superiore.


Idea Versione con farina di segale:
Arrow 350gr di farina di Segale integrale 100%.
Arrow 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio con mezzo limone. (funziona come agente lievitante naturale).
Arrow 80ml di olio extra vergine d'oliva.
Arrow 100ml circa del suo succo di mela.
Arrow 1 mela per la guarnizione superiore.


Idea Lievito con Bicarbonato e Limone: (come fare il lievito con bicarbonato e limone)
"Se avete dimenticato di comperare il lievito in polvere per i vostri impasti, potete ovviare mescolando due cucchiai di bicarbonato di sodio ed il succo di mezzo limone. Questa operazione va compiuta quando avrete già mescolato tutti gli ingredienti del vostro dolce, giusto qualche minuto prima di infornare. Occorre essere veloci nella preparazione ed amalgamare bene la soluzione ottenuta con gli ingredienti del dolce, quindi infornare ed evitare di aprire il forno fino al termine della cottura."
fonte:http://www.comefaretutto.com/come-fare-lievito/


Idea *Succo di mela come agente lievitante leggi qui o cerca su google:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=39066
http://www.4blog.info/casaorganizzata/2012/01/pasta-madre-liquida-facile-facile-con-la-mela/





Se avete dimenticato di comperare il lievito in polvere per i vostri impasti, potete ovviare mescolando due cucchiai di bicarbonato di sodio ed il succo di mezzo limone. Questa operazione va compiuta quando avrete già mescolato tutti gli ingredienti del vostro dolce, giusto qualche minuto prima di infornare. Occorre essere veloci nella preparazione ed amalgamare bene la soluzione ottenuta con gli ingredienti del dolce, quindi infornare ed evitare di aprire il forno fino al termine della cottura.

Accendete il forno a 180°, mescolate lo zucchero di canna (macinato fine) con l’olio, il succo, la buccia di limone, aggiungete la farina miscelata al lievito, e amalgamate bene.
Versate in uno stampo a ciambella (o in piccoli stampi da muffin) precedentemente unto e infornate per circa 30min, controllate con lo stecchino se la cottura si è completata altrimenti proseguitela per altri minuti.




Variazione per i muffin



Arrow 1 mela.
Arrow 175 g di farina integrale 100%. (in alternativa può essere usata la farina di segale integrale).
Arrow 125 ml succo di mela.
Arrow 100 g di zucchero di canna o fruttosio, (o senza zucchero).
Arrow 2 cucchiai di uvetta.
Arrow 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Arrow 1 bustina di lievito vanigliato (o succo di mela).
Arrow buccetta d’arancia
Arrow cannella


Per prima cosa sbucciate e tagliate a fettine sottili la mela. In una terrina mescolate tutti gli ingredienti, tranne la mela, facendo attenzione a non fare grumi.
Versate l’impasto nelle cocottine imburrate e infarinate e disponeteci sopra le fettine di mele, facendole affondare un po’ nell’impasto.
Infornate a 180° statico per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).

Ricetta fruttariana nata da una variazione ad una preparazione vegana.
fonte ricetta vegana: http://www.tempodicottura.it/2009/03/05/una-torta-senza-uova-senza-latte-senza-burroma-e-una-magia/

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Torta di mele Fruttariana Vegana
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